Около 50% от общей суммы выплат вкладчикам Мастер-Банка размещаются во вкладах ВТБ 24, а в ряде регионов свои средства оставляют в розничной «дочке» ВТБ от 70% до 100% клиентов. Об этом сообщили порталу Банки.ру в кредитной организации.

ЦБ отозвал лицензию у Мастер-Банка 20 ноября, через 14 дней банки-агенты — Сбербанк и ВТБ 24 — начали выплачивать россиянам страховое возмещение. По подсчетам АСВ, совокупный размер выплат составит более 31 млрд рублей. Кроме того, ВТБ 24 назначен агентом по возмещению страховки держателям депозитов лишившегося 13 декабря лицензии Банка Проектного Финансирования.

На портале Банки.ру появились сообщения от клиентов кредитной организации о том, что при получении страховки в офисах ВТБ 24 операционисты рекомендуют вкладчикам оставлять средства в банке. Однако в ВТБ данную информацию опровергают. «Установки» нет, но, безусловно, для клиентов, получающих выплаты АСВ в офисах ВТБ 24, существует возможность разместить полученные средства во вкладах банка», — говорят в финучреждении.

По словам представителя кредитной организации, опыт работы по выплатам страховых возмещений показывает, что клиенты охотно размещают полученные средства во вклады ВТБ 24. «Такая тенденция сохраняется на протяжении нескольких лет», — говорят в банке.