Сотрудники столичной полиции задержали двух участников организованной группы, подозреваемых в хищении денег с банковских карт с помощью скимминговых устройств, сообщает пресс-группа УВД по Юго-Западному округу Москвы. Только 4 января участникам группы удалось похитить 4,5 млн рублей с банковской карты индивидуального предпринимателя. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ («Кража»).

4 января, в 21:10, на ул. Карамзина инспектор ДПС остановил BMW с молдавскими номерами. В ходе досмотра под пассажирским сиденьем были обнаружены 23 пластиковые карты с микрочипами, а также скимминговые устройства. Водитель и пассажир иномарки, 39- и 30-летние безработные, ранее судимые уроженцы Молдавии, были задержаны.

По версии следствия, подозреваемые действовали в составе организованной группы, остальные участники которой пока не установлены. Мошенники устанавливали на банкоматы одного из известных российских банков устройства для незаконного считывания ПИН-кодов с дебетовых и кредитных карт, а затем похищали деньги. Сотрудники полиции устанавливают причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.