Компания «ВЭБ-лизинг» выступила организатором и координатором сделки по предоставлению в лизинг индонезийской авиакомпании PT Sky Aviation трех самолетов Sukhoi Superjet 100 производства ЗАО «Гражданские самолеты Сухого». Как уточняется в сообщении лизингодателя, воздушные суда переданы заказчику на условиях операционного лизинга на десять лет для осуществления пассажирских авиаперевозок на территории Индонезии.

Финансирование сделки осуществлено Внешэкономбанком «в целях поддержки экспортных поставок продукции отечественного авиапрома на зарубежные рынки». Экспортное страховое обеспечение было предоставлено Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ОАО «ЭКСАР», также входит в группу ВЭБа).

Стоимость сделки в сообщениях «ВЭБ-лизинга» и ВЭБа не раскрывается.

ОАО «ВЭБ-лизинг» — крупнейшая лизинговая компания РФ. Основные направления деятельности — лизинг воздушных судов, высокотехнологичного оборудования, подвижного состава, морских и речных судов, автомобилей и спецтехники. Внешэкономбанку напрямую и через дочерние организации принадлежат 100% акций лизингодателя.