ОАО «РБК» выходит из капитала платежной системы RBK Money. Как свидетельствуют материалы медиахолдинга, ряд соответствующих сделок одобрил его совет директоров на заседании в понедельник.

Согласно раскрываемой информации, в настоящий момент ОАО «РБК» владеет 99-процентной долей ООО «РБК Мани ИТЦ» (1% — у компании Eastbound Ltd.), которое, в свою очередь, является единственным собственником ООО «Небанковская кредитная организация «Электронный платежный сервис», ведущего деятельность под брендом RBK Money.

Как следует из сообщения РБК, совет директоров медиахолдинга одобрил прекращение его участия в «РБК Мани ИТЦ». Покупателем указан RBK Money Holdings Ltd.; номинальная и покупная цена продаваемой доли — 9,9 тыс. рублей.

Кроме того, РБК, будучи пока еще участником «РБК Мани ИТЦ» с долей 99%, одобрил заключение десяти сделок, связанных с прекращением участия последнего в НКО «ЭПС». По 10% в небанковской кредитной организации получат девять физических лиц (указываются только инициалы) — С. А. Барышников, А. Н. Круглов, К. В. Бурлаков, Д. В. Бурлаков, С. Г. Ленинцев, Е. В. Майорова, А. О. Горбунова, Т. В. Ботвинкина, И. В. Широченкова, а также вышеуказанный владелец однопроцентной доли в «РБК Мани ИТЦ» — Eastbound Ltd.

Уточняется, что каждый из перечисленных десяти новых собственников НКО «ЭПС» заплатит за свою долю 1,8 млн рублей, что соответствует номинальной стоимости 10-процентного пакета. Таким образом, стоимость всей НКО «ЭПС» оценена в 18 млн рублей.