Федеральная система «Город» и компания «Техно-Вест» представили Единый центр приема платежей (ЕЦПП, официальный портал — ецпп.рф) — платежный интернет-сервис, функционирующий как личный кабинет для проведения коммунальных и других платежей по системе «Город».

На сайте ЕЦПП представлено большинство региональных и федеральных поставщиков услуг, список постоянно расширяется. «Удобство данного сервиса состоит также в простой процедуре оплаты: для совершения платежа требуется минимум параметров для ввода из платежной квитанции», — подчеркивается в релизе системы «Город».

Уточняется, что сайт устроен таким образом, чтобы защитить плательщика от ошибки при вводе данных: так, добавлены текстовые пояснения и фотографии платежных поручений, где наглядно показано, какую информацию нужно ввести в соответствующее электронное поле. При вводе неправильных данных переход к следующему шагу невозможен.

На данный момент в ЕЦПП доступна оплата по банковским картам Maestro, Visa и MasterCard и электронными деньгами большинства платежных систем, подчеркивают разработчики проекта. Уточняется, что при оплате картой комиссия в зависимости от вида услуги составляет 1,3—5,5%.

Для работы с ЕЦПП необходимо зарегистрироваться, введя номер мобильного телефона и код безопасности (для защиты от автоматической регистрации). На указанный при регистрации мобильный номер придет СМС с паролем для входа в систему и кодовым словом для идентификации в колл-центре.