Сбербанк намерен продать по частям горнолыжный спортивно-туристический комплекс «Горная карусель» после проведения Олимпиады в Сочи. Об этом пишут «Ведомости». «Я боюсь, что продать этот актив целиком будет очень сложно, поэтому, скорее всего, мы будем продавать его по частям, в первую очередь речь идет о гостиницах», — сказал президент Сбербанка Герман Греф. По его словам, у активов «уже есть некоторые интересанты из числа операторов отелей».

Комплекс «Горная карусель» строится компанией «Красная Поляна». Проект предусматривает создание 36 горнолыжных трасс общей протяженностью более 70 км, указано в проспекте к размещению допэмиссии. В комплекс входит проект «Горки-город», предполагающий в том числе возведение апартаментов, частных домов и гостиниц. Во время Олимпиады в «Горки-городе» будут расположены олимпийская медиадеревня и вспомогательный медиацентр. Основной владелец «Красной Поляны» — Сбербанк, у которого 92% акций, также в числе акционеров — президент «Русснефти» Михаил Гуцериев.

Во сколько Сбербанк оценивает объекты, Греф не сказал. На 1 июля 2013 года в проект вложено 58,03 млрд рублей, из которых 10,11 млрд — средства акционеров «Красной Поляны», а 44,93 млрд — кредиты ВЭБа, говорил ранее представитель Сбербанка.