Рубль продолжил укрепляться к основным мировым денежным единицам на открытии валютных торгов в РФ. Так, стоимость бивалютной корзины на 10:07 мск среды составила 40,15 рубля, снизившись на 31 копейку к уровню предыдущего закрытия.

Курс доллара расчетами «завтра» в первую минуту торгов (на 10:01 мск) потерял 24 копейки и составил 34,5 рубля. Курс евро расчетами «завтра» на этот же момент времени равнялся 47,15 рубля — это минус 32 копейки к предыдущему закрытию.

Как напоминает аналитик Промсвязьбанка Алексей Егоров, рубль накануне (в рамках сессии вторника) продемонстрировал первые признаки стабилизации. При этом, по мнению эксперта, «говорить о том, что общий настрой инвесторов претерпел существенное изменение и рубль в ближайшее время начнет укрепляться, преждевременно». «Ключевой причиной начала укрепления национальной валюты в первой половине дня можно назвать агрессивные интервенции ЦБ, который продолжает активно продавать доллары в рамках реализации политики валютного курса», — поясняет аналитик.