ЦБ установил официальные курсы валют с 15 февраля. Курс доллара поднялся на 39,5 копейки, составив 35,2559 рубля (34,8611 рубля на 14 февраля). Курс евро — на 77 копеек, до 48,2618 рубля (47,4913 рубля на 14 февраля).

В пятницу в ходе российских валютных торгов курс евро обновил исторический максимум. По данным Московской биржи, стоимость евровалюты поднялась до 48,46 рубля. Предыдущий максимум на валютных торгах был зафиксирован на торгах 30 января — тогда стоимость единой валюты достигла отметки 48,39 рубля, а официальный курс ЦБ на следующий день впервые был установлен на уровне, превышающем 48 рублей.

Основным событием дня аналитики считают заседание ЦБ по процентным ставкам. Как и прогнозировали большинство экспертов, регулятор не стал поддерживать национальную валюту повышением ключевой процентной ставки. «Рубль вновь поплыл, спекулятивная составляющая очень высока, что может спровоцировать дальнейшее его ослабление. В таких условиях регулятору было бы логичнее перестать «кошмарить» банковский сектор хотя бы на несколько месяцев. А то получается неблагодарный труд: сначала подстегивают рыночные страхи, а потом тратят средства на валютные интервенции», — полагает старший аналитик ИГ «Норд-Капитал» Сергей Алин.