Украинская «дочка» Сбербанка России работает в штатном режиме, киевские отделения не пострадали вследствие столкновений в центре города, сообщила в четверг пресс-служба крупнейшего российского банка.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева. По данным Минздрава, уже погибли 35 человек. МВД сообщает о 110 правоохранителях, получивших за три дня столкновений огнестрельные ранения.

«Из 211 отделений банка на Украине временно закрыты три киевских офиса, расположенные в непосредственной близости от зоны конфликта. Сбербанк России по всей стране работает в штатном режиме, все операции совершаются своевременно и в полном объеме, мы выполняем все наши обязательства перед клиентами», — говорится в сообщении.

В среду дочерние банки Сбербанка, ВТБ и ВЭБа на Украине сообщили о приостановке работы ряда отделений в центре Киева из-за массовых уличных беспорядков, вызванных противостоянием оппозиции и властей. Об этом же сообщала «дочка» итальянской группы UniCredit.