Средневзвешенный курс доллара на единой торговой сессии расчетами «завтра» на 11:30 мск понизился на 8,42 копейки и составил 35,6828 рубля (на 11:30 мск днем ранее — 35,7670).

Банк России с 15 апреля 2003 года устанавливает официальный курс доллара к рублю на основе средневзвешенного значения, сложившегося по состоянию на 11:30 мск.

Между тем аналитики констатируют, что рубль по-прежнему «находится под ударом внешних факторов. Внутренние новости также никак не поддерживают рубль». «Накануне стало известно о продолжении замедления экономики России до 0,7% годовых в январе. Кроме того, покупка валюты Минфином пока действует как раздражающий фактор для рынка. Внешние тенденции также давят. Ситуация на Украине без разбора негативно сказывается и на валютах соседних стран. В итоге высокая нефть и грядущие налоговые платежи никак не сказываются на котировках рубля. Впрочем, в конце месяца ожидаем небольшого отката вниз по доллару и евро — до 35,5 и 48,5 рубля соответственно», — комментирует Дмитрий Савченко из Нордеа Банка.