Москомприватбанк, дочерний банк крупнейшего на Украине ПриватБанка, сообщил во вторник об увеличении капитала на 1,5 млрд рублей — до более чем 6,063 млрд. В пресс-службе кредитной организации пояснили, что такой прирост собственного капитала позволит ей расширить долю на рынке банковских услуг России и возможности по кредитованию населения и малого бизнеса.

«Инвестирование в российский банковский рынок является стратегически важным для развития банковской группы «ПриватБанк», — подчеркнул председатель правления Москомприватбанка Дмитрий Барбаянов. — Плановое повышение уставного капитала нашего российского банка позволит не только обеспечить запас достаточности капитала и собственных средств, но и возможность активного развития банка».

Согласно данным рейтинга Банки.ру, на 1 февраля 2014 года капитал Москомприватбанка составляет около 4,552 млрд рублей. Уставный капитал банка, по данным ЦБ, — 3 млрд 417,743 млн рублей.

Международная банковская группа «ПриватБанк» обслуживает свыше 22 млн корпоративных и розничных клиентов в 12 странах мира: помимо Украины и России, это Грузия, Латвия, Италия, Португалия, Китай, Великобритания, Кипр, Германия, Испания и Казахстан.

Между тем материнский ПриватБанк оказался в числе трех украинских финучреждений, чьи кредитные рейтинги во вторник понизило агентство S&P вслед за понижением несколькими днями ранее суверенного кредитного рейтинга Украины.