Банковский сектор России в целом устойчив к шоку на фондовом рынке, сообщается в обзоре глобальных рисков за январь, опубликованном на сайте ЦБ. В нем отмечается, что потери кредитных организаций в первую очередь могут быть связаны с отрицательной переоценкой фондового портфеля.
«При реализации стрессового сценария, предполагающего снижение фондовых индексов на 20% и рост доходностей государственных и корпоративных облигаций на 200 б. п., снижение стоимости фондового портфеля может составить 6%», — подчеркивается в обзоре. При этом норматив достаточности собственных средств снизится до 12,9% с 13,5% на 1 января 2014 года.
По итогам торгов на Московской бирже в понедельник индекс ММВБ снизился на 10,79% к предыдущему закрытию, индекс РТС — на 12,01% на фоне эскалации конфликта вокруг Украины. Во вторник фондовые индикаторы корректируются вверх — на 12:06 мск ММВБ прибавлял 3,32%, РТС — 3,71%.
Комментарии
Минфин России и Федеральное казначейство с 4 марта 2014г. приостанавливают покупку иностранной валюты на внутреннем валютном рынке. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.
отказываются от валюты в пользу рубля. валюту вообще запретить хотят в силу опасности операций с необеспеченными ничем активами
Туловища совсем недавно валюту скупали повсеместно, теперь придется еще раз пробежаться.