ПриватБанк, крупнейший банк Украины, прекратил выдачу наличных в своих банкоматах в Симферополе. Ситуация вызвала очереди в других кредитных учреждениях, рассказали корреспонденту ИТАР-ТАСС жители города.

«Банк перестал выдавать деньги в своих банкоматах в четверг. Их можно снять в банкоматах других банков, но действует ограничение, установленное Национальным банком Украины: можно снять не больше 1,5 тысячи гривен в день», — рассказали собеседники агентства.

Ситуация с выдачей наличных заметно увеличила нагрузку на другие банки. «За два дня мы третий раз заряжаем банкомат, люди выстраиваются в очереди», — сообщил ИТАР-ТАСС представитель отделения одного из российских банков. По его словам, то же самое происходит в других отделениях.

ИТАР-ТАСС не располагает официальным комментарием представителей ПриватБанка. В сообщении для клиентов на официальном сайте банка говорится, что «для жителей Крыма временно недоступно использование кредитного лимита, а также ограничено обналичивание личных средств в кассах в размере 1,5 тыс. гривен в день».

В Симферополе у ПриватБанка около двух десятков отделений и более сотни банкоматов и терминалов оплаты.