В настоящий момент российская «дочка» итальянской группы UniCredit Bank — ЮниКредит Банк — не предполагает резко менять процентные ставки по основным продуктам и досрочно прекращать действующие акции. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции директор департамента розничных продаж кредитной организации Иван Матвеев, передает корреспондент портала Банки.ру.

«Все акции, которые мы сейчас имеем, мы сохраняем и ставки не планируем резко менять», — сказал Матвеев, отвечая на вопрос журналистов о дальнейшей процентной политике «ЮниКредита». Он отметил, что в данный момент в банке действуют одни из самых низких ставок по всем категориям розничных продуктов.

Также, по его словам, в настоящее время очень выгодно брать кредиты в рублях. «И мы видим рост спроса на такие займы», — сообщил Матвеев.

Со своей стороны, член правления, глава корпоративного блока ЮниКредит Банка Кирилл Жуков-Емельянов уточнил, что банк пока наблюдает за ситуацией на рынке: «Мы не видим какого-то укоренившегося тренда. Разумеется, мы отмечаем краткосрочную волатильность и повышение рублевых ставок, но всплеск краткосрочных ставок не сразу сказывается на росте средних ставок по портфелю».