Банк России в настоящее время не считает целесообразным делать список системно значимых кредитных организаций публичным. Об этом порталу Банки.ру сообщил источник, близкий к регулятору.

В феврале портал Банки.ру писал о том, что ЦБ не собирается спешить с публикацией списка системно значимых банков вследствие, в частности, снижения доверия россиян к банковской системе. 13 марта в интервью агентству «Прайм» зампред ЦБ Михаил Сухов сообщил, что «варианты публикации списка сейчас не обсуждаются». По его словам, в данный момент регулятору важнее обсудить с банковским сообществом меру и форму ответственности крупных банков, чем сам список и его публикацию.

Собеседник Банки.ру подтвердил, что в настоящий момент регулятор не планирует делать список системно значимых кредитных организаций публичным. Однако эксперты считают, что ЦБ будет вынужден рано или поздно опубликовать перечень таких банков. В частности, вследствие того, что регулирование российского банковского сектора все больше приближается к международным стандартам.