Москва считает противозаконным решение банка JPMorgan Chase заблокировать перевод посольства РФ в Астане под предлогом санкций США, говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

«Рассматриваем как абсолютно неприемлемое, противозаконное и абсурдное решение банка заблокировать перевод посольства России в Астане в адрес страховой компании ОАО «Согаз» под предлогом антироссийских санкций, введенных США в ответ на воссоединение Крыма с Россией», — говорится в сообщении, опубликованном во вторник на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Любые враждебные действия, в том числе финансового характера, в отношении российского посольства в Астане чреваты ответными мерами, которые скажутся на работе дипмиссии США в Москве, заявили во вторник в МИД РФ.

«В Вашингтоне должны понимать: любые враждебные действия против российской дипмиссии не только представляют собой грубейшее нарушение международного права, но и чреваты ответными мерами, которые неизбежно скажутся на работе посольства и генконсульств США в России», — говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича.

В этом смысле банк JPMorgan Chase «оказал американской администрации медвежью услугу», отметили в ведомстве, комментируя решение данного банка заблокировать перевод посольства РФ в Астане под предлогом санкций США.