Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы обнародовал список кредитных организаций, которые не передают в единую систему данные об уплаченных штрафах ГИБДД.

По состоянию на 28 марта не подключены к Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) и, соответственно, не передают данные о произведенных платежах по штрафам в систему и профильные структуры Народный Банк (Карачаево-Черкесия), дагестанский «Алжан», столичные Евроазиатский Инвестиционный Банк, Оней Банк, Регионфинансбанк, а также ряд небанковских кредитных организаций: московские «Частный Расчетно-Кассовый Центр», «Премиум», «Электронный платежный сервис», «Ютикпэй», «АРБ-Инкасс», «ПэйПал РУ», «Тор Кредит», «Универсальная Электронная Карта», петербургский «Клиринговый Дом», «Петербургский Расчетный Центр», «Зеленокумская» (Ставропольский край), «Инэко» (Иваново).

В списке также фигурирует ЗАО «Банк Сибирь». Уточним, что этот банк, переехавший летом прошлого года из Омска в Москву, осенью был переименован, однако и под новым названием — ЗАО «РН Банк» — в списке организаций, подключившихся к ГИС ГМП, не обнаружен.

При оплате штрафов через указанные организации данные о трансакции не поступают в профильные ведомства (ГИБДД по Москве, ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» и другие), а оплата штрафа не фиксируется, подчеркивается в сообщении Департамента транспорта.

Со списком кредитных организаций, подключенных к ГИС ГМП, можно ознакомиться на сайте Федерального казначейства. Однако в Департаменте транспорта обращают внимание на то, что не все банки и НКО из этого перечня в полном объеме передают информацию об уплаченных штрафах. В список таких «неисполнительных» организаций попали московские АйСиАйСиАй Банк (ICICI), ЕвроАксис Банк, Кроссинвестбанк, банки «Альтернатива», «ИстКом-Финанс», ФинТрастбанк, Нота-Банк, Региональный Банк Сбережений, Мерседес-Бенц Банк Рус, Голдман Сакс Банк, «Лада-Кредит», КБ «Регнум», Национальный Банк Развития Бизнеса, Республиканский Социальный Коммерческий Банк (РСКБ), петербургский «Фининвест», североосетинский Диг-Банк, Бузулукбанк из Оренбургской области, Торжокуниверсалбанк (Тверская область), камчатский Солид Банк, Грис-Банк (Пятигорск), Народный Банк Республики Тыва, ростовский «Донинвест», Берейт Банк из Ленинградской области, уфимский АФ Банк, рязанский Ринвестбанк, Народный Земельно-Промышленный Банк из Алтайского края, а также махачкалинская НКО «Транзит» и архангельская «Северная Клиринговая Палата».

В ведомстве напомнили, что ГИС ГМП аккумулирует сведения о платежах за оказание государственных и муниципальных услуг и позволяет, например, отслеживать данные о полученных штрафах и их погашении.