У российской экономики достаточный запас прочности, поэтому на сегодняшний день безосновательно инициировать какие-либо экстренные меры. Такую точку зрения высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Сейчас нет оснований для каких-то экстренных мер или для каких-то шатаний из стороны в сторону. У России есть изрядный запас прочности, а главное, что в целом все нормально», — сказал Песков в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Он отметил, что сейчас происходит постепенное развитие экономики, согласно имеющимся планам. «Никакой экстренной ситуации нет», — подчеркнул Песков.

Кроме того, по его словам, Запад не сможет изолировать Москву в ответ на ее позицию по Украине. «У нас может быть мобилизация всего общества, когда Россию начинают загонять в угол. Но в угол Россию загнать невозможно», — сказал пресс-секретарь.

«Мир многообразен и санкционную риторику поддерживают далеко не все страны», — сказал он.

Песков считает, что не все страны готовы отступать от принципов прагматизма в международных делах, и нести экономические убытки.

Также Песков назвал непродуктивными заявления Вашингтона о возможном введении новых санкций.

«Прозвучали заявления из Вашингтона о том, что они продолжают разрабатывать программу новых санкций. Вряд ли это способствует атмосфере диалога», — сказал он.