Количество убыточных кредитных организаций в РФ в I квартале 2014 года увеличилось в два раза — до 174. Об этом говорится в майском выпуске «Обзора банковского сектора», подготовленного ЦБ.

Как писал ранее портал Банки.ру, количество убыточных банков в I квартале 2014-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 1,5 раза (в I квартале 2013-го убыточными оказались 124 кредитные организации).

Несмотря на увеличение количества банков, которые продемонстрировали отрицательный финансовый результат по итогам января — марта, размер убытков таких фининститутов в I квартале сократился на 14,4% и составил на 1 апреля 15,973 млрд рублей.

По данным информационно-аналитической службы портала Банки.ру, по итогам I квартала нынешнего года самыми убыточными стали банки «Ренессанс Кредит» (1,79 млрд рублей), «Восточный Экспресс» (1,6 млрд) и «Югра» (1,08 млрд). В десятку банков с наибольшими убытками также вошли Национальный Резервный Банк, МТС-Банк, Ханты-Мансийский Банк, «Зенит», «Открытие» и Москомприватбанк, который был приобретен Бинбанком.