Тройка-Д Банк объявляет о начале эмиссии собственных платежных карт международных систем Visa и MasterCard. Как уточняется в сообщении банка, подать заявление на выпуск карты можно в любом его допофисе.
Основная линейка включает карты категорий Classic, Gold и Platinum системы Visa и Standard, Gold и Platinum системы MasterCard. Также банк предлагает неименную карту Visa Unembossed и корпоративную карту Visa Business.
Держатели платежных карт могут снимать наличные в банкоматах и ПВН банка, а также в сети Объединенной расчетной системы (более 25 тыс. устройств по всей России) по льготным тарифам. Предполагается бесплатный доступ к сервисам СМС-уведомлений и интернет-банкингу для контроля за состоянием счета.
Председатель совета директоров Тройка-Д Банка Владимир Акаев назвал запуск платежных карт «стратегически важным проектом». Теперь перед банком, который решил развиваться в качестве универсального, открываются «перспективы для масштабной реализации зарплатных проектов и внедрения кредитных программ для держателей платежных карт».
В Тройка-Д Банке подчеркнули, что все эмитируемые им карты оснащены чипом. Платежные карты Visa поддерживают технологию 3D Secure, а MasterCard — технологию бесконтактных платежей PayPass.
АО «Тройка-Д Банк» — небольшой по размеру активов столичный банк, ранее входивший в финансовую группу «Тройка Диалог». Основным направлением деятельности фининститута остается кредитование корпоративных клиентов, в том числе представителей малого и среднего бизнеса, однако банк также активно развивает розничное направление. Вклады населения за последние годы стали крупнейшим источником пассивов кредитной организации.
На текущий момент единственным акционером банка выступает председатель совета директоров Жомарт Ертаев, контролирующий 95% акций через АО «Управляющая компания «НИК Развитие» и 5% акций — напрямую.
По данным Банки.ру, на 1 марта 2018 года нетто-активы банка — 11,82 млрд рублей (202-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,95 млрд, кредитный портфель — 6,25 млрд, обязательства перед населением — 7,56 млрд.