В Новосибирске пресечена деятельность участников организованной группы, проводивших без банковской лицензии операции, связанные с обналичиваем и транзитом денежных средств. Об этом сообщает пресс-служба областного главка МВД.

По информации правоохранителей, в группу входило более десяти человек, под контролем у которых было свыше 50 фирм-однодневок в различных регионах РФ. На расчетные счета этих компаний по мнимым сделкам переводились средства «клиентов» якобы для оплаты товаров и услуг. Часть денег обналичивалась с дебетовых карт, зарегистрированных на подставных лиц, через банкоматы на территории Новосибирской области.

В ходе девяти обысков изъяты уставные, учредительные и бухгалтерские документы более чем 50 фиктивных компаний, печати, ключи управления расчетными счетами фирм по системе «Банк – клиент», а также денежные средства – 11 млн рублей. Общая же сумма незаконного дохода группы еще устанавливается. Полиция продолжает оперативно-разыскные мероприятия, направленные на идентификацию всех участников группы и выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности.