Сотрудники столичного уголовного розыска пресекли деятельность организованной группы, участники которой похищали деньги у людей, обналичивающих средства в банках Москвы и Московской области.

Как следует из сообщения МВД, злоумышленники заходили в банковские отделения и определяли, кто из клиентов снимает со счета больше 20 тыс. рублей. Уже на улице один из членов группы останавливал жертву (чаще всего потерпевшими становились пенсионеры) и, представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщал об ошибке кассира при выдаче денег, для устранения которой якобы нужно проверить документы и пересчитать полученные купюры. При пересчете злоумышленник «незаметно похищал половину купюр, после чего, извинившись, быстро уходил», описывают правоохранители финал преступной схемы.

В рамках расследования дела, возбужденного ранее по статье о краже, подозреваемые были задержаны. Ими оказались трое жителей московского региона в возрасте от 23 до 45 лет — граждане Узбекистана и РФ, ранее судимые за кражи, мошенничества и наркотики. В ходе обысков у задержанных дома были обнаружены мобильные телефоны, банковские карты, деньги и поддельные беджи служб безопасности банков, где преступники выслеживали своих жертв.

По информации правоохранителей, подозреваемые причастны к нескольким десяткам аналогичных преступлений. На сайте московской полиции размещены их фотографии, а также телефон, по которому просят обращаться пострадавших.