Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении 10 октября 2008 года страхового случая в отношении банка «Евразия-Центр». Как говорится в сообщении пресс-службы государственной корпорации, в связи с тем, что банк является участником системы обязательного страхования вкладов, каждый его вкладчик имеет право на получение в кратчайшие сроки страхового возмещения.

По предварительным данным, полученным от временной администрации, банк «Евразия-Центр» имеет обязательства перед вкладчиками на общую сумму около 900 млн рублей. Сумма страхового возмещения будет рассчитана исходя из данного показателя.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону «горячей линии» АСВ (8-800-200-0805), а также на сайте http://www.asv.org.ru/guide/event.

Напомним, что Банк России 10 октября отозвал у московского коммерческого банка «Евразия-Центр» лицензию на осуществление банковских операций. В официальном сообщении ЦБ РФ говорится, что в связи с потерей ликвидности «Евразия-Центр» не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, не соблюдал значения обязательных нормативов. Кроме того, банк представлял в ЦБ РФ существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению банкротства. Руководители и акционеры банка не предприняли необходимые для восстановления финансового положения банка меры и не устранили основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций. В банке назначена временная администрация, полномочия его исполнительных органов приостановлены.