Банк России возложил на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов» функции временной администрации по управлению Банком ВЕФК сроком на 6 месяцев. Как говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России, для вкладчиков и заемщиков банка не произойдет каких-либо изменений в порядке их обслуживания. Все клиенты, включая вкладчиков, а также граждан, получающих пенсии, продолжают обычные операции в банке в привычные сроки.

Финансирование АСВ мероприятий по исполнению обязательств Банка ВЕФК осуществляется с привлечением при необходимости средств, предоставленных Банком России на возвратной основе в объеме, достаточном для исполнения всех обязательств банка. На период деятельности временной администрации полномочия учредителей (участников) ОАО «Банк ВЕФК», связанные с участием в его уставном капитале, и полномочия органов управления банком приостановлены.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ОАО «Банк Восточно-Европейской Финансовой Корпорации» занимает 38-е место среди банков России по активам-нетто (76 233 925 тыс. рублей). Банк участвует в системе страхования вкладов.