Адыгейский Майкопбанк запустил кредит «На потребительские цели». Заем выдается гражданам России в возрасте от 18 до 65 лет, работающим на последнем месте работы не менее шести месяцев. Согласно условиям кредитной программы, выдаваемая сумма не может превышать 1,5 млн рублей, а срок — пяти лет. Годовая процентная ставка — 23%. Сумму до 100 тыс. рублей можно получить, предоставив поручительство как минимум одного физического лица, для суммы до 300 тыс. рублей понадобятся два поручителя, а для большей суммы потребуется залог имущества.

Комиссий за рассмотрение заявки, выдачу, обслуживание и погашение кредита не предусмотрено. Личное страхование не требуется.

«Дополнительным условием по кредиту в размере свыше 300 тыс. рублей является предоставление документов, подтверждающих наличие в собственности имущества. К заключению сделки допускаются граждане, не имеющие отрицательной кредитной истории и подтвердившие свой доход за последние полгода справкой по форме 2-НДФЛ», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Пикулина.