В терминалах QIWI и электронном кошельке Visa QIWI Wallet появилась опция по отправке переводов по России, в Азербайджан, Белоруссию, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдавию, Таджикистан и на Украину через систему «Лидер». Об этом сообщили в пресс-службе QIWI.

«Теперь в каждом из более чем 100 тысяч QIWI-терминалов, на веб-сайте Visa QIWI Wallet или в одноименном мобильном приложении достаточно внести необходимые реквизиты, и через 15 минут деньги будут доступны для получателя. Ему останется только предъявить паспорт в одном из пунктов банков-партнеров системы и получить денежный перевод», — поясняет алгоритм управляющий директор группы QIWI Анна Стоклицкая.

Как уточняется, кнопка системы «Лидер» в терминалах QIWI и на сайте расположена в разделе «Денежные переводы». Для осуществления перевода нужно заполнить данные отправителя и получателя (Ф. И. О. и гражданство), а также указать сумму переводимых средств. «Идентификация плательщика при переводе соответствует действующему законодательству РФ», — подчеркивается в релизе.