ПриватБанк, деятельность подразделений которого в Крыму была прекращена с 21 апреля 2014 года решением ЦБ РФ, предоставил возможность местным заемщикам погашать долги перед банком без выезда из региона или использования интернет-системы «Приват24».

В банке пояснили, что туда поступает огромное количество обращений от клиентов, которые хотят погасить задолженность по кредитам, и сообщили, что для этих целей запущена специальная интернет-страница oplata.pb.ua. Через нее крымские заемщики крупнейшего украинского банка могут вносить платежи по своим кредитам с любой платежной карты, открытой в любой валюте.

На новом сайте можно рассчитаться по кредитам на покупку автомобиля, недвижимости, товаров в магазинах. Для проведения платежа нужно ввести номера карты и кредитного счета, а также сумму погашения. Деньги поступают на кредитный счет в течение одного банковского дня.

В сообщении ПриватБанка подчеркивается, что «при погашении задолженности по потребительским кредитам будут учитываться только основная сумма кредита и начисленные проценты без каких-либо штрафных санкций». Уточнить сумму долга можно в банковской службе поддержки.