Банк «Союз» привлек у Commerzbank AG Frankfurt (Main) кредит в размере 2 млн евро сроком на 2,5 года под гарантию голландского агентства экспортного кредитования Atradius. Как говорится в сообщении пресс-службы банка, денежные средства предоставлены Русской лизинговой компании для финансирования покупки нового оборудования у голландской компании IHC Hydrohammer для последующей передачи его в лизинг ООО «Сочиморстрой».

Кредит, полученный банком от Commerzbank AG Frankfurt (Main) во время продолжающегося мирового финансового кризиса при «закрытых для российских заемщиков рынках международных заимствований», подтверждает высокое доверие со стороны банков-контрагентов, и готовность принимать риски в непростых условиях, что еще раз свидетельствует о стабильном финансовом положении банка «Союз», говорится в сообщении банковской пресс-службы.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Акционерный коммерческий банк «Союз» составляют 107 млрд 715,155 млн рублей (31-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.