Республика Крым освоила лишь 10% выделенных правительством РФ 23 млрд рублей на первоочередные нужды. Об этом заявил в эфире крымского канала АТР глава республики Сергей Аксенов.

«Нам было выделено на этот год на текущие моменты, капитальные ремонты и прочее 23 миллиарда рублей, а освоено только 10%. Наша задача сейчас не дать разворовать эти деньги», — сказал Аксенов. По его словам, промедление в использовании выделенных денег связано с необходимостью проведения различных законодательных согласований с нормативной базой РФ.

В августе 2014 года Кабинет министров РФ одобрил федерально-целевую программу по развитию Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года. Данная программа предусматривает выделение полуострову 681 млрд рублей на модернизацию инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры региона, а также повышение качества жизни населения.

В конце июля Аксенов заявил, что Крыму потребуется порядка шести лет, чтобы стать самостоятельным регионом РФ и не зависеть от денежных средств из федерального бюджета.