Внеочередное общее собрание акционеров ростовского банка «Центр-Инвест» досрочно прекратило полномочия совета директоров и избрало его новый состав. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

В состав совета директоров вошел представитель австрийской Erste Group Bank — генеральный директор и председатель по стратегическому развитию группы Андреас Клинген. Председателем совета директоров назначен Василий Высоков, председателем комитета по аудиту и контролю соответствия Татьяна Высокова, председателем комитета по назначениям, вознаграждениям и компенсациям — Владимир Золотарев, независимым директором стал Эрнст Вельтеке, директором департамента финансовых институтов по России — Георгий Орлов. Также в совет вошел Андреас Цайслер (DEG, первый вице-президент, глава департамента финансовых институтов Немецкой корпорации инвестиций и развития).

Как отметили в пресс-службе, плановая ротация в совете директоров связана с реализацией программ «формирования единого финансового пространства Центральной и Восточной Европы на основе лучшей мировой практики».

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», активы-нетто ОАО «Коммерческий Банк «Центр-Инвест» составляют 37 млрд 847,973 млн рублей (67-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.