Хоум Кредит Банк в рамках совместного проекта с компанией Best2Pay (осуществляет процессинг), Московским Индустриальным Банком (эквайер) и международными платежными системами Visa и MasterCard предоставил клиентам возможность погашать кредиты через сайт с помощью карт любых банков. Об этом сообщили в кредитной организации, подчеркнув, что такую опцию «Хоум Кредит» ввел одним из первых в России.

Как уточняется, получать для этого пароль или специальный доступ не нужно. Оплату можно произодить картами Visa, MasterCard или Maestro, выпущенными любым российским банком. Для совершения платежа необходимо ввести номер кредитного договора и номер счета, а также данные платежной карты в специальном разделе на сайте Хоум Кредит Банка. Деньги поступают на счет клиента в течение трех дней. Таким способом можно погашать все виды кредитов банка: POS-кредиты, кредиты наличными, задолженность по кредитной карте.

В Хоум Кредит Банке ожидают, что со временем через сайт будет ежемесячно поступать около 200 тыс. платежей по кредитам, сообщил директор департамента розничного бизнеса банка Артем Алешкин.