ЮниКредит Банк расширил список поставщиков, чьи услуги доступны для оплаты через дистанционные сервисы, благодаря объединению с системами электронных платежей CyberPlat («КиберПлат») и QIWI. В частности, теперь в интернет-банке Enter.UniCredit, его мобильной версии PDA.UniCredit и в мобильных приложениях Mobile.UniCredit для iOS и Android можно оплатить услуги более чем 500 новых поставщиков, следует из релиза кредитной организации.

«Благодаря объединению с CyberPlat и QIWI количество поставщиков превысило тысячу, а в следующем году их станет больше 3 тысяч. Вместе с тем мы расширяем и географию — оплачивать услуги дистанционно можно более чем в 50 регионах России, и это число также будет расти. Кроме того, за проведение платежей не взимается комиссия», — комментирует начальник отдела развития мобильного и интернет-банкинга ЮниКредит Банка Елена Шальнова.

Как уточняется в релизе банка, «теперь помимо онлайн-платежей в пользу операторов мобильной и фиксированной связи, поставщиков жилищно-коммунальных услуг, интернет-провайдеров, операторов кабельного и спутникового телевидения, поставщиков услуг в сфере ЖКХ через дистанционные сервисы ЮниКредит Банка можно пополнять парковочный счет, совершать платежи в пользу игровых сервисов, оплачивать авиа- и железнодорожные билеты, услуги систем охраны и сигнализации, а в 2015 году вместе с оплатой услуг новых поставщиков станет возможным пополнение электронных кошельков». Большинство операций по оплате услуг осуществляется в режиме реального времени.