Российское правительство планирует направить около 40 млрд рублей на приобретение привилегированных акций Газпромбанка из средств Фонда национального благосостояния. Об этом сообщается на сайте правительства.

«Минфином России за счет средств ФНБ по закрытой подписке будут приобретены привилегированные акции новой эмиссии ОАО «Газпромбанк» на общую сумму 39,95 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

На приобретение акций направляются средства ФНБ, возвращенные после исполнения обязательств Газпромбанка перед Внешэкономбанком по возврату субординированных кредитов, предоставленных в соответствии с ФЗ «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации».

«Устанавливается, что работы по обязательному подтверждению соответствия, выполняемые органом по сертификации, проводятся с участием экспертов-аудиторов, аттестованных органом по сертификации в установленном порядке», — подчеркивается в сообщении.

Также законопроект предусматривает установление административной ответственности для экспертов-аудиторов и сотрудников испытательных лабораторий.