Временная блокировка карт Visa и MasterCard на территории Крыма не будет распространяться на Генбанк, все банкоматы которого будут работать с Visa в штатном режиме, заявил РИА Новости заместитель председателя правления банка Сергей Мохов.

Две крупнейшие международные платежные системы — Visa и MasterCard — 26 декабря приняли решение приостановить обслуживание карт российских банков, работающих на территории Крыма, из-за санкций США.

Большинство крымчан и севастопольцев от введенных санкций не пострадали, так как перешли на внутренние платежные системы. Тем не менее десятки тысяч граждан Украины, которые работают на полуострове, не могут снять деньги со своих пластиковых карт, а также крымчане, у которых есть счета на депозитах, вынуждены идти в кассы, чтобы снять наличность.

С понедельника у крымчан не будет проблем с картами Генбанка, заявил РИА Новости Мохов. «Можно снимать деньги в банкоматах и с зарплатных карт, и с депозитных, деньги будут выдаваться без проблем, банкоматы пополняются наличностью регулярно», — отметил Мохов.