Премьер-министр России Дмитрий Медведев предлагает субсидировать процентные ставки по кредитам для сельского хозяйства. Об этом он заявил на совещании по вопросу «О стабильном функционировании отраслей сельского хозяйства».

«По мониторингу, который Минсельхоз проводит с середины декабря, ставки (процентные по кредитам) выросли, конечно, — констатировал Медведев. — Есть предложение посмотреть подходы к субсидированию процентной ставки по кредитам для сельского хозяйства».

Глава Кабинета добавил, что «сделать это нужно быстро, чтобы обеспечить проведение весенних полевых работ вовремя». Также необходимо постараться не сорвать те инвестиционные проекты, от которых зависит выполнение задачи по импортозамещению на продовольственном рынке.

Кроме того, Медведев подписал два постановления по внесению изменений в правила предоставления субсидий на растениеводство и отдельные области животноводства.

«Для того чтобы работа велась более активно, я подписал только что два постановления правительства о внесении изменений в правила предоставления и распределения субсидий на растениеводство и отдельные области животноводства», — заявил Медведев.

По его словам, это позволит облегчить и ускорить получение денег и «будет способствовать их более эффективному использованию».