Краснотурьинский городской суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего Дениса Галкина о мошенничестве в особо крупном размере. Ему инкриминируется создание финансовой пирамиды, следует из сообщения региональной прокуратуры.

Противоправная деятельность обвиняемого относится к периоду с декабря 2010 года по ноябрь 2012-го, пирамида действовала в Краснотурьинске. «Используя доверительные отношения с гражданами, он оформлял на них потребительские кредиты в банках, а также принимал от граждан крупные денежные суммы под предлогом займа и выплаты высоких процентов. Вместе с тем, нигде не работая и при отсутствии постоянного источника дохода, он не имел намерений и реальной возможности вернуть денежные средства», — рассказали правоохранители.

От деятельности злоумышленника пострадало более 20 граждан, сумма ущерба превысила 32 млн рублей.

Суд приговорил Галкина к четырем годам и восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима (приговор пока не вступил в законную силу). Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших.