Консолидированная неаудированная выручка группы компаний «Банки.ру» составила по итогам 2014 года 569,8 млн рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 35% (с 421,6 млн рублей). Рентабельность группы по показателю EBITDA выросла с 24% до 35% и достигла 200 млн рублей против 99,7 млн годом ранее.

Основным драйвером роста финансовых показателей Банки.ру стал проект «Специальные предложения», в рамках которого банки принимают от посетителей портала вклады на эксклюзивных условиях. В 2014 году пользователи Банки.ру разместили через данный сервис депозиты на сумму 14,5 млрд рублей.

Еще одним фактором, позволившим компании улучшить финансовое положение, стал значительный рост аудитории. В декабре 2014 года портал Банки.ру посетили 11,1 млн уникальных пользователей (в декабре 2013-го таковых было 4,8 млн).

«В целом мы позитивно оцениваем результаты прошедшего года, — сказал основатель и генеральный директор Банки.ру Филипп Ильин-Адаев. — В новом году мы продолжим развивать существующие сервисы, а буквально на днях — в середине февраля — вышли в новую для себя страховую вертикаль. До конца года Банки.ру планирует стать крупнейшим в Рунете агрегатором страховых продуктов».