Решение греческого народа отказаться от условий международных кредиторов по итогам референдума не окажет прямого влияния на российскую экономику, но, как и все значимые события, может привести к некоторому ослаблению рубля к евро. Об этом заявил журналистам глава МЭР Алексей Улюкаев, передает корреспондент портала Банки.ру.

«Напрямую никак не повлияет, потому что торговля, инвестиции (между РФ и Грецией. — Прим. ред.) столь незначительны, что этого влияния быть не может. Когда наступают риски, начинается бегство инвесторов в более качественные активы, так что возможны небольшой отток с развивающихся рынков и волатильность на биржах, прежде всего на рынке нефти. Мы видим, что такое движение началось», — сказал Улюкаев.

Эта волатильность окажет давление на курс рубля, продолжил Улюкаев. «Всякое движение нашего экспортного товара влияет на курс валюты, снижение нефтяных цен приведет к ослаблению рубля», — добавил министр.

По итогам торгов в понедельник цена на августовские контракты Brent снизилась почти на 4 доллара — до 56,5 доллара за баррель.