Правила выплаты страхового возмещения по вкладам в лишившихся лицензии банках не будут меняться даже несмотря на возможное обращение АСВ в Банк России за кредитом на пополнение фонда страхования вкладов. Об этом заявил в ходе XX Санкт-Петербургской международной банковской конференции заместитель генерального директора Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Андрей Мельников, передает спецкор портала Банки.ру.
«Действительно, мы сейчас находимся в периоде, когда мы меняем принципы финансирования (фонда страхования вкладов. — Прим. ред.) с фактических взносов, которые нам платили банки, на кредиты Банка России. Это не уникальное время для зарубежной практики, — сказал Мельников. — Мы предполагаем, что такое состояние (дефицита ФСВ. — Прим. ред.) у нас будет длиться до 2017–2018 года. Мы предполагаем планомерно обращаться за кредитом к Центральному банку, гасить его за счет текущих взносов, но это никак не отразится на правилах выплаты страхового возмещения».
Напомним, что АСВ начинает выплачивать страховку по депозитам не позднее чем через две недели после лишения банка лицензии. Размер страховки составляет с декабря 2014 года 1,4 млн рублей.
До конца лета АСВ не собирается обращаться в ЦБ с просьбой предоставить кредит. Пока в фонде страхования вкладов достаточно средств для осуществления выплат по наступившим страховым случаям, поясняли в начале июля в пресс-службе ЦБ.
Комментарии
Вы настолько юны или уже забыли как заморозили на год все вклады страны в 1991 ? или Полагаете что у нынешних рука дрогнет ?
А что у нас ситуация как в 1991 в СССР?
Я был школьником, но если сейчас попробуют повторить у меня рука не дрогнит защищать свою собственность ЛЮБЫМИ средствами