Курс доллара ушел ниже 64 рублей на открытии биржевых торгов

Дата публикации: 07.08.2015 10:19
3 248
Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу понизился на 17 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 63,85 рубля, курс евро опустился на 25 копеек — до 69,66 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Валютные курсы еще не прошли важные зоны сопротивления, полагает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его словам, для USD/RUB зона сопротивления находится между 64 и 65, для EUR/RUB — между 70 и 71 рублем. «Скорость падения рубля напрямую зависит от внешних факторов. Если курсы валют закрепятся выше названных уровней, их рост продолжится до 69—70 рублей за доллар и 73,5 рубля за евро», — комментирует эксперт.

По рублю возможна локальная коррекция при стабилизации цены Brent выше 50 долларов за баррель, считает аналитик. По его мнению, динамика курса доллара сегодня будет определяться американской статистикой: участники валютного рынка ожидают публикацию статистики занятости в Америке. Они рассчитывают, что данные прояснят ситуацию со сроками повышения процентной ставки ФРС США и помогут им определить направление доллара на ближайший месяц.

«Если окажется, что в июле в США было создано меньше 200 тысяч новых рабочих мест, есть вероятность увидеть коррекцию российской валюты. И то, будет коррекция или нет, станет ясно по итогам понедельника. Если по доллару и евро начнется коррекция, то в пределах 3—4,5 рубля от последних локальных вершин», — пояснил Антонов.

Потери рубля старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева объясняет действиями спекулянтов. «Судя по динамике нефти сорта Brent и пары USD/RUB, в игру вступили и спекулянты, которые только усиливают распродажи российской валюты», — отмечает эксперт. Она обращает внимание на то, что накануне доллар обновил полугодовой максимум против рубля, в то время как Brent, хотя и удерживалась вблизи минимумов среды, но торговалась выше.

«Если спекулятивный фактор давления на российскую валюту усилится, Банк России, вероятнее всего, вынужден будет вмешаться, как это было в прошлом году в момент пикового падения рубля», — считает аналитик. Она напоминает, что за первую половину декабря 2014 года ЦБ потратил посредством валютных интервенций 10,302 млрд долларов на поддержание курса национальной валюты. По мнению Афанасьевой, в этот раз ситуация не потребует таких же масштабных вливаний и резкого повышения ставки. «Вероятнее всего, действия регулятора будут направлены на возвращение USD/RUB в комфортный диапазон 50—60, а пока рубль вполне может оставаться под давлением с вероятностью резких скачков в район 65», — рассуждает эксперт.
Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме