Минфин: рост ВВП России начнется во II—III кварталах 2016 года

Дата публикации: 17.09.2015 13:04
4 228
10 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Минфин РФ ожидает роста ВВП страны квартал к кварталу только в I квартале 2016 года, сообщил замминистра финансов Максим Орешкин. Рост экономики России в годовом исчислении начнется во II—III кварталах будущего года, добавил он.

«Раньше мы ожидали, что уже в третьем квартале этого года экономика начнет набирать обороты и выходить в зону роста. К сожалению, мы получили сейчас второй шок: падение цен на нефть и влияние на валютный курс и на инфляцию. Поэтому нужно говорить о том, что экономика останется в стабильном состоянии, и этот второй шок помешает возобновить рост в этом году. Первое положительное значение квартал к кварталу мы увидим в первом квартале следующего года», — сказал Орешкин.

В годовом исчислении получить большую положительную цифру по росту экономики затруднительно, продолжил Орешкин. «Но в целом выйти на рост можно. Мы ожидаем прекращения спада и стабильную динамику по ВВП до конца года, несмотря на шоки в российской экономике», — отметил он.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

10
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Свежо предание, а вериться с трудом )
0

_mares
17.09.2015 15:07
Виктор (bvv) пишет:
Свежо предание, а вериться с трудом )

Почему? Если ещё процентов на 10 упасть за год, то оттуда расти можно на 1-2% в виде коррекции.
6

Bankir17
17.09.2015 15:43
эээх заживем (мечтательно закатывая глаза)
0

Doctor Quinn
17.09.2015 16:07
Ой, ну смешно уже слушать такие прогнозы. Тоже самое говорили года назад про 2-3-4 квартал 2015 года. Откуда росту то взяться? Инвестиций нет, санкции есть, потребительский спрос ниже плинтуса. Откуда?
4

bvv
17.09.2015 16:43
Да, предпосылок роста нет. Но самое главное, что власть не собирается ничего менять, в отличии от того, что было в 1998
Они собираются сидеть и молоть воду в ступе ожидая когда нефть вдруг чудесным образом начнет расти когда ничего не надо будет делать, а лишь заниматься привычным делом - делить. Это закончится плохо, потому что мир все больше заинтересован к переходу на альтернативные источники энергии. Падение цен на энергоресурсы не поможет. Миру надоело отравлять все вокруг сжигая топливо.
Мы не достаточно эффективно используем энергию солнца, которой хватить на всех если умело ее собрать. А про ветер который уже вращает массу ветряков по всеми миру я уже не говорю.
Власть продолжает жить своей воображаемой жизнью принимая решения не советуясь с учеными там где эти консультации очень необходимы. Например сейчас в связи с планированием добычи энергоносителей в Арктике без консультаций со специалистами из РАН начали углублять русло Оби http://www.nsktv.ru/news/crime/chtoby_ne_sest_na_mel_kak_novosibirskie_rechniki_uglublyayut_dno_obi/ а ведь там сложная экосистема которая может быть разрушена посторонним вмешательством, но властям пофиг!
Тоже самое происходит и в денежной сфере - Путин ни с кем не советуясь решил что кибервалюты использовать можно, а Сахипзадовна - против. Но никто из них даже и не думает привлечь специалистов для анализа последствий.
В России все делается ради достижения политических целей в ущерб экономике страны. Долго это продолжаться не может.
Сейчас расширяют льготную ипотеку. Временщикам у власти даже в голову не приходит, что нас может постигнуть участь Америки, когда у них разразился ипотечный кризис из-за безответственной раздачи кредитов под дорожающую недвигу в залоге. Только Америка выжила за счет доллара а Россия не переживет такого размера кризис куда нас толкает Путин
Поэтому ни о каком улучшении не может быть и речи без основательных структурных реформ прежде всего власти и законодательства. А этого не предвидится.
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты