Банк России отзывает с 6 октября лицензию на осуществление банковских операций у Объединенного Национального Банка (Нижний Новгород, регистрационный номер 2074). Соответствующее уведомление размещено на сайте ЦБ.

Как следует из сообщения пресс-службы регулятора, банк неоднократно в течение одного года нарушал требования нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с федеральным законом «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Уточняется, что банк не соблюдал требования указанных нормативных актов в части направления в уполномоченный орган достоверных сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

В ЦБ также выяснили, что кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж, а также сомнительных транзитных операций в крупных объемах. Отмечается, что руководители и собственники кредитной организации не приняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Объединенный Национальный Банк входит в систему страхования вкладов, а отзыв лицензии является страховым случаем в отношении обязательств банка по вкладам населения, напоминают в ЦБ.