Сбалансированность бюджета является важнейшим условием макроэкономической стабильности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.
«Нужно добиться сбалансированности бюджета. Это важнейшее условие макроэкономической устойчивости. По итогам исполнения бюджета 2016 года его дефицит не должен превышать 3%, даже если доходы окажутся ниже ожидаемых», — сказал Путин.
Он подчеркнул, что финансовая устойчивость и независимость страны связаны между собой. «Каждый бюджетный цикл надо начинать с четкой фиксации приоритетов, надо вернуть определяющую роль госпрограмм в этих процессах, ужесточить контроль за движением бюджетных средств», — отметил президент.
Комментарии
1. заморозить зарплаты госслужащим.
2. Изымать деньги из банков, посредством отзыва лицензий
3. Сделать все полёты за рубеж платными и ввести налоги в 60-100 долл за выезд.
4. Увеличить в 2-3 раза налоги на прибыль для всех энерго добывающих и добывающих природные ресурсы для продажи за рубеж.
5. Планомерно скупать валюту у населения различными способами
6. Задейсвовать жёстко репресивный аппарат.
7. Создать также дефицит валюты и рублей у населения
Ваши пункты 2, 5,6 и 7, сами по себе, никакого дохода в бюджет не принесут.
2. Если начать изымать лицензии у тех немногих банков, где есть реальные активы и где реально можно поживится деньгами, то после нескольких таких изъятий другие банки смекнут в чем дело и реальных активов не останется уже ни в одном российском банке. Кроме того, у любого банка ведь есть еще и кредиторы (чаще всего - частные). Поэтому, если активы продавать по реальной стоимости, деньги должны будут достаться им. Следовательно, придется еще и занижать стоимость активов. Я уж молчу о том, что в банках большая часть денег не их собственная и, следовательно, мы просто рискуем ограбить и подорвать работоспособность предприятий, которые хранят деньги в банках, а это сокращает налоговые поступления в будущих периодах.
5. А у бюджета почти все статьи расхода - рублевые. Следовательно, тратя рубли и скупая валюту мы не увеличиваем, а наоборот, уменьшаем количество денег в бюджете, т.к. доступных для расходования рублей становится меньше.
6. Репрессии, сами по себе, не увеличивают наполняемость бюджета. Их, в таком случае, нужно еще совмещать и с грабежом.
7. Ну зажмет ЦБ рублевую ликвидность. А каким образом это на наполняемость бюджета повлияет?!
Хотя вы не сомневайтесь, если с деньгами совсем худо станет, они и не такие налоги и сборы придумают.
Всё это я предлагаю ввести пока примерно на 3 года. Далее можно ослабить удавку на шее предпринимателей )