Николай Цветков получил прямую долю в банке «Уралсиб» в размере 15,2%

Дата публикации: 15.01.2016 10:42
3 580
Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru
Темы

Председатель наблюдательного совета банка «Уралсиб» Николай Цветков получил прямую долю в кредитной организации в размере около 15,2%, следует из ее материалов.

Напомним, в конце прошлого года завершилась сделка по продаже основного пакета акций банка «Уралсиб» новому собственнику. 82% акций банка приобрел Владимир Коган. Финансовая корпорация «Уралсиб», которой принадлежало около 97,2% акций, снизила свою долю до примерно 15,2%. Как рассказал заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов, сделка по продаже акций была осуществлена не по рыночной, а по символической цене.

До изменений, о которых было объявлено в пятницу, Цветков косвенно — через ФК «Уралсиб» — контролировал порядка 14,1% акций банка.

Согласно плану финансового оздоровления «Уралсиба», Владимир Коган получит от Агентства по страхованию вкладов два кредита на общую сумму 81 млрд рублей для поддержания устойчивого функционирования финучреждения.

В сентябре 2015 года Николай Цветков заявлял, что принципиально не комментирует слухи о скорой санации банка. Необходимость привлечь партнера для финансовой корпорации «Уралсиб» «Ведомости» объясняли тем, что у регулятора накопилось немало вопросов к качеству капитала подконтрольного ей банка. Цветков смог договориться с регулятором о графике доначисления резервов, которые отчасти могут быть «перекрыты за счет активов акционера, в том числе земли и недвижимости, которые тот собирался поставить на баланс банка». В августе 2015 года основной на тот момент владелец «Уралсиба» Николай Цветков пополнил капитал банка на 15,2 млрд рублей, однако лишь 2 млрд банк получил в денежной форме, остальное — в форме контрольных долей участия в компаниях.

Позже сообщалось, что Николай Цветков может доплатить за банк «Уралсиб» другими активами.

Читать в Telegram
telegram icon

О банке

ПАО «Банк Уралсиб»

Лицензия № 30 ОГРН 1020280000190
Банкир года - 2017

Обучение

Материалы по теме


Все продукты