Банк России утвердил изменения в план участия Агентства по страхованию вкладов в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка «Советский», передает пресс-служба регулятора.

Агентством осуществлен конкурсный отбор инвестора для участия в мероприятиях по предупреждению банкротства банка, победителем которого признан Татфондбанк, предложивший лучшие условия финансирования мероприятий по его финансовому оздоровлению.

«Реализация мероприятий по предупреждению банкротства КБ «Советский» направлена на приведение его деятельности в соответствие с установленными Банком России требованиями, предъявляемыми к финансовой устойчивости кредитных организаций», — говорится в сообщении.

Ранее о том, что санатором «Советского» может быть выбран Татфондбанк, писала газета «Коммерсант». По данным издания, в финале конкурса АСВ участвовали четыре банка: «Российский Капитал», Татфондбанк, МТС Банк и СКБ-Банк. Победителем стал Татфондбанк, который сделал самое выгодное ценовое предложение — 11,8 млрд рублей.