Йоханн Йонах назначен на должность первого вице-президента Промсвязьбанка. Об этом сообщили в среду в кредитной организации.
Комментируя назначение, председатель правления Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев отметил, что Йонах за годы работы в российских и зарубежных банках «зарекомендовал себя как эффективный управленец и теперь продолжит развитие корпоративного и инвестиционного направлений Промсвязьбанка». В релизе банка уточняется, что новый топ-менеджер будет отвечать за корпоративный бизнес, финансовые рынки и частное банковское обслуживание.
«ПСБ намерен стать одним из лучших частных банков в стране, поэтому мы усиливаем команду, в том числе привлекая высококлассных менеджеров. Мы уверены, что назначение Йоханна Йонаха будет способствовать успешной реализации нашей стратегии», — подчеркнул Ананьев.
Йонах окончил Экономический университет в Вене по направлению «коммерческие науки», имеет степень магистра социальных и экономических наук. Более 20 лет он занимал руководящие должности в группе Raiffeisen в Восточной Европе, в том числе в 2006—2008 годах руководил российским Райффайзенбанком. С 2008 по 2011 год Йонах занимал пост главы банковской группы Альфа-Банка и возглавлял наблюдательные советы банков группы в России, на Украине, в Белоруссии, Казахстане и Нидерландах.
Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на человека, близкого к Промсвязьбанку, написала, что Йонаху может быть поручено курировать вопросы интеграции банков, которые Промсвязьбанк приобрел или получил на санацию в 2015 году.
Источники «Коммерсанта» связывали обновление управленческой стратегии Промсвязьбанка с изменением структуры собственников. За последнее время банк покинули несколько членов правления, отмечала газета. Совладелец банка Дмитрий Ананьев занимает должность предправления с февраля.
Комментарии
тут недавно перетрубация была с КБ Брокеркредитсервис.
и что? везде и постоянно трубят - ау нам нужны таланты, кто будет двигать (придумывать что-то новое и развивать) наш бизнес.
Господа, у Вас лишние деньги?!
я уж молчу, что в Ваших офисах, управляющие только и умеют сводить баланс пассива и актива. С целью отбить издержки на содержание офиса и заработной платы. Спроси их об экономики на территории, финансовой ситуации в стране или в Регионе, об отрасли любой что в ней творится (кроме банковской) - он и 10 слов не скажет.
что уж говорить, что объект недвижимости (коммерческий объект) они рассматривают как пассивную часть, и предпочитают вместо покупки на падающем рынке в рублях - брать в аренду. Когда у тебя потенциально будет заложен рост тарифа аренды, и всегда есть риск, что тебя попросят съехать.
так как Вы планируете продавать услуги, да еще и расширяться?
А зачем все остальные ?