Советы директоров Урса Банка и МДМ-Банка приняли решение провести внеочередные собрания акционеров 8 мая по поводу объединения банков, говорится в сообщениях кредитных организаций. Оба банка рассмотрят вопросы о присоединении МДМ-Банка и банковского холдинга МДМ к Урса Банку.

Акционеры «Урсы» также должны определить количество привилегированных акций восьмого типа и обыкновенных акций, необходимых для процесса объединения банков и холдинга. На повестке дня и вопрос об увеличении уставного капитала Урса Банка путем размещения вышеуказанных типов акций посредством конвертации в них обыкновенных акций и привилегированных акций присоединяемого МДМ-Банка и обыкновенных акций присоединяемого банковского холдинга МДМ.

Кроме того, акционерам Урса Банка предстоит утвердить положения о филиалах и представительствах, открываемых на основе соответствующих подразделений МДМ-Банка. В повестку включен вопрос об определении «Урсы» уполномоченным банком для направления уведомления о начале процедуры реорганизации в Банк России.