Рубль по итогам основной валютной сессии ощутимо укрепился к доллару и евро

Дата публикации: 08.06.2016 19:18
2 268
1 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Российская денежная единица вновь укрепила позиции к доллару и евро по итогам основной валютной сессии, свидетельствуют данные Московской биржи.

Курс доллара расчетами «завтра» на 19:00 мск составил 63,71 рубля, уменьшившись почти на 92 копейки по сравнению с уровнем закрытия вторника. С начала торгов с данным инструментом проведено порядка 49 тыс. сделок более чем на 4 млрд долларов, диапазон котировок составил 63,47—64,82 рубля за доллар.

Европейская валюта на тот же момент времени подешевела на 74 копейки — до 72,61 рубля за евро. Заключено чуть менее 6,3 тыс. сделок на 402 млн евро по курсам от 72,38 до 73,7 рубля за евро.

«Доллар США на валютной бирже в Москве отреагировал на прорыв нефти», — объясняет аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.

«В среду, 8 июня, цены на сырьевые товары продемонстрировали очередной виток роста на идее, обусловленной пересмотром ожиданий по срокам повышения ставки ФРС США. Проблемы с поставкой углеводородного сырья из Нигерии до сих пор слегка подыгрывали растущему оптимизму на нефтяном рынке, но после того как изменение нефтяных запасов в США, по данным EIA, за неделю вновь оказалось сильно отрицательным, нефть будто преодолела последнюю преграду и взмыла вверх к 52,5 доллара за баррель, — пишет Соснова. — В дальнейшем рынок будет усиленно наблюдать за тем, удастся ли Brent зафиксироваться выше уровня 53 доллара за баррель, который с точки зрения технического анализа откроет дорогу к 54—55 долларам за баррель».

Но эксперт инвестиционного департамента ВТБ 24 Тимур Хайруллин обращает внимание на то, что с начала года рубль отыгрывал рост цен на нефть в пропорции примерно три к одному, «что могло бы свидетельствовать о неуверенности участников рынка в перспективах российской экономики». Аналитик, так же как и эксперты Всемирного банка в своем прогнозе, полагает, что российская экономика должна перейти от падения к росту, но ключевыми вопросами, по его словам, являются темпы этого роста и инфляция. «По всей видимости, Россия не будет расти существенно быстрее, чем развитые рынки, а уровень инфляции и страновых рисков будет выше. Соответственно, такая ситуация способствует долгосрочному тренду на ослабление рубля, который может в отдельные периоды времени нарушаться. Поэтому долгосрочные сбережения лучше диверсифицировать по валютам более стабильных стран, избегая при этом спекуляций», — заключает Хайруллин.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

1
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Куда рубль, туда и нефть? Или наоборот?
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты