Только 1% россиян, замечающих наличие экономического кризиса в стране, верит в то, что он закончится через два-три месяца. Еще 3% надеются на его завершение через полгода, а 16% — через год или полтора. Об этом свидетельствуют результаты июньского опроса Левада-центра.
Только у каждого пятого россиянина, отмечающего кризис в настоящее время, фиксируется уверенность в том, что он будет длиться не более года или полтора. В то же время 21% опрошенных считают, что кризис будет очень продолжительным, а его последствия будут проявляться на протяжении многих лет. В целом большая часть опрошенных (26%) не дает прогнозов относительно продолжительности кризиса, считая, что невозможно предугадать, «как долго он будет длиться и насколько глубоким окажется».
Между тем доля россиян, признающих экономический кризис в стране, достигла минимального за последние шесть месяцев значения (77% респондентов), констатируют эксперты. По их данным, это ниже показателей начала текущего года (85% — 82%), но сопоставимо с показателями за аналогичный период в прошлом году.
Согласно исследованию, 36% респондентов «определенно» согласны с тем, что экономический кризис в стране есть, 41% «скорее согласны». Еще 2% уверены, что кризиса нет, 14% «скорее» не согласны с тем, что Россия испытывает экономические трудности, 7% затруднились с ответом.
Рост цен на товары и услуги отметили 36% респондентов. По их мнению, по сравнению с прошлым годом цены поднялись на 15—30%. Треть россиян думают, что цены выросли на 30—50%, еще 13% отмечают повышение цен на 50—100%.
Комментарии
ну почему же? этот 1% россиян спят в думах, правительстве и у них действительно кризис заметен лишь по величине зерна осетровой икры
Поздравляю! Эти видимо вышли из кольца врагов.
С остальными ситуация гораздо тяжелее
или, как вариант, вместо скелетона за 7-значную сумму зеленых женка подарит что-нибудь в районе 50к
либо квартирку хапнет не в центре Москвы, а где-нибудь на окраине