Число обращений москвичей в ГУ Центробанка по ЦФО выросло почти на 66%

Дата публикации: 23.09.2016 13:48
1 530
2 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Во II квартале 2016 года в Главное управление Банка России по Центральному федеральному округу поступило 1 756 обращений от жителей Москвы, что на 65,6% больше по сравнению с I кварталом текущего года. Всего в ГУ ЦБ по ЦФО поступило 28 104 обращения от граждан (рост на 4,1%), говорится в сообщении регулятора.

«Рост количества жалоб свидетельствует о повышении уровня информированности граждан о возможностях защиты своих прав как потребителей финансовых услуг путем обращения в Банк России», — пояснили в ЦБ.

По данным регулятора, 71,3% всех обращений касались банковской деятельности. Среди них большая часть — 49,1% были связаны с вопросами потребительского кредитования, 12,7% касались ипотечного кредитования, 7,6% — банковских карт и банкоматов. Также среди распространенных вопросов граждан оказались темы вкладов и депозитов — 6,3%.

Основные вопросы по самой популярной теме обращений — потребительскому кредитованию касались проблем с погашением кредита (27,4%), разглашения персональных данных (13,9%), навязывания дополнительных услуг, вопросов возврата страховой премии (11,3%), деятельности коллекторов (10,7%), автодозвона (10,1%), неправомерной выдачи кредита (4,5%).

Большая часть обращений поступает в письменном виде, в том числе через раздел «Интернет-приемная» на сайте Банка России, ответы на самые распространенные из них можно найти там же, добавили в ЦБ.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

2
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

«Рост количества жалоб свидетельствует о повышении уровня информированности граждан о возможностях защиты своих прав как потребителей финансовых услуг путем обращения в Банк России», — пояснили в ЦБ.

сами мы , конечно, никогда не догадаемся что значит рост жалоб. Ну а о возможностях защиты путем обращения в ЦБ РФ уже осведомлены основательно, в т.ч. и на своем личном опыте, причем не в вопросах содержания договоров, а в вопросах грубых нарушений инструкций ЦБ по оформлению и документальному сопровождению вкладов в действующих банках, что прямо вменено в обязанности банковского надзора, а не судов.
Если бы ЦБ работал как положено, то и не возникало бы сейчас вопросов неполного представления документов вкладчиками банков, потерявших лицензию. В действующих нарушений предостаточно , а реакция ЦБ формальна до абсурда.
1

29041953
23.09.2016 15:30
может быть это результат финансовой грамотности народа, которая в последнее время где только не звучала))) вот и свершилось...теперь можно и рапортовать об обратной связи, о руке на пульсе, о поддержке и всякой бредятине, как в советские застойные годы... идут - значит верят еще, значит еще не все потеряно, значит еще можно прикинуть любые варианты развития событий))) да и работа, без всякого бота, как на ладонях, видна и прозрачна... эх, хорошо в стране российской жить, поклон чиновнику, царю батюшке - всягда обязателен и доходчив стал, в моду все четче нынче входить - значя куды мы идет? правильно, туды и идем)))
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты